Tarif Telkomsel Simpati Loop























Sudah beberapa bulan lalu Telkomsel mengeluarkan kartu perdana jenis baru yaitu Simpati Loop, namun entah kenapa penjualannya belum diedarkan secara luas hanya melalui Grapari dan beberapa outlet saja, terlepas dari pemasaran saya mau bahas dikit tentang kartu ini

sebulan setelah peluncuran saya langsung hunting no perdana Loop, dan ketemu trus langsung coba, paket Loop berbeda dengan paket Flash Ultima atau Optima yang ada, dan pembelian paket khusus kartu Loop tidak melalui *363#



apa saja fasilitas dari Loop?
Perdananya seharga Rp.3.000 (resminya) sudah include pulsa Rp.3,000 dan 100mb kuota internet.

perbandingan paket dengan Simpati biasa (untuk daerah Jawa, Bali & NTB)
==========================================
Untuk tlp sesama Telkomsel
Pukul (00:00 - 10:59)
Loop: 
  • Setelah menelpon dengan akumulasi total Rp1.000  dapatkan GRATIS nelpon selama 60 menit ke 3 nomor Telkomsel lain.
  • Rp 5/detik untuk 120 detik pertama, selanjutnya Rp35/menit 

Biasa: 
  • Setelah menelpon akumulatif Rp 500,- Bonus 30 Menit hingga pukul 05.59
  • Rp 5,-/detik hingga 90 detik,Selanjutnya Rp 10,-/menit
***

Pukul (11:00 - 23:59)
Loop:
  • Setelah menelpon dengan akumulasi total Rp1.500  dapatkan GRATIS nelpon selama 60 menit ke 3 nomor Telkomsel lain.
  • Rp 15/detik untuk 50 detik pertama, selanjutnya Rp75/menit
Biasa:
kartu Simpati biasa membagi lagi area waktu jadi 3 bagian

06.00-11.59:
Rp 8,-/detik hingga 90 detik, SelanjutnyaRp 10,-/menit

12.00-17.59:
Rp 30,-/5 detik hingga 150 detik, SelanjutnyaRp 50,-/menit

17.59-24.00:
Rp 36,-/3 detik hingga 175detik, Selanjutnya Rp 50,-/menit

Note: untuk jam 06.00-17.59, Setelah menelpon akumulatif Rp 1.000,- Bonus 30 Menit hingga pukul 17.59 

Comment: disini terlihat Loop lebih simple dan gk ribet, pelanggan gk perlu pusing sama batas2 waktu yang ada, dan gratis bonusnya bisa dipake sampe 3 nomor telkomsel lain
==========================================

Perbandingan Biaya tlp lintas Operator

Loop : Rp300/30 detik (FLAT 00.00-24.00)

Biasa: 
00:00-16:59
Rp.150/6 detik untuk 120 detik pertama, kemudian Rp 15/30 detik s.d 300 detik (skema berulang)

17:00-23:59
Rp.150/5 detik untuk 150 detik pertama, kemudian Rp 15/30 detik s.d 300 detik (skema berulang)

Comment: kembali Loop unggul disini, menawarkan tarif yang gk bikin pusing pelanggan 
==========================================
SMS
Loop: 
Rp.300/SMS
Pakai 1 SMS, Gratis 10 SMS ke operator lain atau pakai 2 SMS gratis 20 SMS (jam 17.00-23.59)
Pakai 1 SMS, Gratis 1.000 SMS ke sesama Telkomsel (untuk Bandung Gratis 10.000 SMS)

Biasa:
Rp.150,-/SMS  
Kirim 6 SMS gratis 1000 SMS all operator (06.00-16.59)
Kirim 6 SMS gratis 200 SMS all operator (17.00-23.59)

Comment: dari tarif SMS Simpati biasa lebih murah dan cocok untuk pelangan yang hanya sesekali ber SMS, tapi untuk pelanggan yang sering melakukan SMS, kembali simpati Loop menang dengan bonus2nya
==========================================

INTERNET
nah ini dia yang ditunggu2 apa sih beda nya Simpati Loop sama Simpati biasa?

untuk Simpati Biasa pembelian paket melalui *363#
sedangkan Loop punya menu sendiri di *999*232#

Simpati Biasa mengikuti paket Flash biasa yaitu Ultima dan Optima
info lengkap bisa cek disini

nah klo Loop selain bisa juga pake paket normal Flash, dia punya paket2 sendiri sbb (untuk Jawa):

Onloop Holic 
Rp.50.000 / 30hari - 12.2 GB (Kuota 11 GB (00:00 - 09:00) + 1,2 GB (00:00 - 24:00))

Gila Onloop
Rp.100.000 / 30hari - 16 GB (Kuota 12,5 GB (00:00 - 09:00) + 3,5 GB (00:00 - 24:00))

Maxi Loop
Rp. 49.000 / 30hari - 6 GB (1GB di 3G, 1GB di 2G, dan 4GB untuk WiFi @Flash)

Bloop
Rp. 25.000 / 14hari - 400MB (2G/3G) untuk browsing dan unlimited chatting (WA, Line, Kakao,YM)

Seven Loop
Rp. 10.000 / 7hari - 100MB (50MB di 3G dan 50MB di 2G/3G)

Midnite Loop10
Rp. 10.000 / 1hari - 5GB (2G/3G) untuk 1 hari (00.00-06.00)
==========================================

saya sudah coba yang Maxi cukup memuaskan apalagi klo ada WIFIID di dekat kita bisa download dengan cepat. namun saran saya tetap ke Onloop Holic, karena terlepas dari bonus paketnya 1.2GB di jaringan 2G dan 3G (tidak di bagi2 seperti di Maxi)

WARNING
ada beberapa hal yang perlu diketahui mengenai paket Loop ini, saya sempat mengalami 2x "merasa" kena tipu untuk bonus kuota midnitenya yg 11GB, melakukan download lewat jam 00.00 tapi kuota utama yang tersedot dan paket tiba2 habis, namun setelah complain dan saya dapet pengembalian pulsa sebesar 50.000 CS memberi tips soal kuota Midnite ini


  1. JANGAN pake kuota midnite jika anda belum mendapat sms informasi klo anda sedang mengunakan kuota midnite, biasanya smsnya seperti ini "Anda saat ini menggunakan DataMidnight untuk data akses. Cek pulsa utama dan *889# secara berkala" - jika anda sudah mendapat sms ini maka anda aman menggunakan bonus data nya, jika belum mendapat SMS berarti kemungkinan besar kuota utama anda yang akan terpotong! berhati2lah karena namanya system dan jutaan pengguna data error bisa saja terjadi.
  2. untuk lebih amannya jika anda akan menggunakan kuota midnite sebelum jam 00.00 pastikan anda mematikan koneksi internet terlebih dahulu, lalu ketika jam sudah menunjukan beberapa menit lewat dari 00.00 aktifkan kembali internet anda dan tunggu SMS info dari Telkomsel, jangan lupa sebelum jam 09.00 pagi pastikan anda kembali mematikan koneksi internet dan nyalakan kembali setelah lewat jam 09.00 dan tunggu SMS info Telkomsel klo anda sudah berada pada paket Data biasa
  3. jika anda mengalami masalah segera hubungi 188 dan pastikan semua data aktifitas online anda tercatat, saya biasa melakukan screenshot di www.telkomsel.com/infoflash dan simpan semua sms dari 3636 dan Telkomsel anda, dan selalu lakukan pengecekan kuota melalui SMS supaya anda memiliki data dan bukti jika ada masalah


hati2, sebelum berlangganan atau mengaktifkan paket internet baru pastikan untuk stop berlanganan atau stop paket sebelumnya terlebih dahulu atau pulsa anda tersedot tapi paket tidak aktif

speed test:









cara cek paket flash yang ada
Flash[spasi]Info - kirim ke 3636

untuk STOP
Flash[spasi]off - kirim ke 3636

lalu balas/ reply SMS yang masuk dengan
Flash[spasi]Ya - kirim ke 3636

pastikan balasan SMS nya anda tidak memiliki paket FLASH, klo sudah yakin baru beli paketnya. klo ragu beli saja paketnya di Grapari terdekat biar aman

untuk mengecek kuota Loop melalui SMS
Flash[spasi]info - kirim ke 3636


Semoga membantu
dan selamat mencoba

Teedz

21 comments:

yum2 blog said...

wow nice bgt, ngebantu bgt ini

thx2

Rene Conrad said...

wah... tutorialnya lugas :) ... Btw saya numpang bertanya kepada saudara ,,, Performa Streaming YouTube(misal) trus speed downloadnya sebanding sama dengan yang Pket Midnight Flash biasa nggak? ... pastinya saudara udah nyoba yang Midnight flash :) ... Terima Kasih

Anonymous said...

ih ngiler deh kalau tau simpati loop lebih murah dari simpati biasa. btw simpati biasa bisa di convert jd simpati loop ga ya? soalnya sayang kalau harus beli nomer baru lagi

Teedz said...

tidak bisa di convert sayangnya jadi harus beli perdana baru Loop

Anonymous said...

internet simpati loop menipu pelanggan

Anonymous said...

Met siang :D
Mw curhat nih.. Hahaha
Saya juga pengguna simpati loop. Sebenarnya kalau masalah sinyal, simpati emang nomer satu.. (menurut saya).
Tp untuk masalah biaya,, hadehhh...jangan tanya deh,, nomor satu juga mahalnya. Hahaha

Dua kali saya memakai simpati loop. Kuota normal hbs dalam waktu 5 hari paling lama.. Kuota midnight mayan lah bs agak awet.

Pada pemakaian pertama pake yg 50k merasa agak ketipu, soalnya kuota biasa cepet habis.

Trus pemakaian kedua saya udh pastikan jam 9 pagi langsung stop download, trus pake buat browsing biasa,, namun tetap aja.. Cepet habis jugaaaaa.. Hahaha
Saya udh berkali2 cek *889# di sela2 aktivitas donlot itu.. Kemudian tiba2 jam 9 lewat ada sms, paket anu anda telah habis. Bla bla bla..
Dalam hati mikir "perasaan td pas ngecek masih ada sekian mega" gitu deh..
Semoga simpati bs lebih bersahabat dan gak nguras kuota secara membabi buta. Wkwk

Maap kepanjangan :p

Anonymous said...

Tarif TM (Talk Mania) simpati loop lebih mahal ya daripada simpati biasa?

Anonymous said...

Simpati loop emang gt.. terlalu boros koutax.. Cm 5 hari udh habis.. padahal aku browsingx sebelum jam 9.. ∂άn midnitenya masih banyak pulaa.. tp eehh.. yg di sedot malah kuota flashx.. penipu

Anonymous said...

Kok dari comentnya ini sepertinya kuotanya cepet abis ya.... bedanya 2G atau 3G apa? Kalo di bb kan jelas keliatan 2G atau 3G. Kalau di samsung apakah keliatan ya? Soalnya punyaku ga keliatan

edo lorenza said...

Midnight yang 11 gb nya kok g aktif " punya saya

Coolz said...

edo lorenza
sebelum jam 12 mlm matiin dulu koneksi inetnya gan. trus pas dah lewat jam 12 nyalain lg.... jgn lupa sebelum jam 9 pagi matiin lagi koneksina tar lewat jam 9 pagi nyalain lg...cek kuota yg aktif pake *889# tar berubah infonya bandingin sama pas siang

maulidi ahmad said...

Kurang satu deh kayaknya , paket midnite loup 5rb 2gb dari jam 00.00 - 06.00 ! Sering make paket ini buat download mayan bisa double dengan paket BB 30rb/bulan :D

jefry said...

izin tanya gan.,
kan waktu itu tanpa sengaja sya mengaktifkan paket flash optima di *999*363# di no simpati loop, dan udh sya mnta untuk di off kn dgn ngetik UL OFF ke 3636, mmg ud off sih tp pas mau daftar simpatiloop yg holic di *999*232#, nah dstu 3636 blas kalo saya masih aktif dpaket seblumx n belum bisa daftar pket simpati loop padahal saya ud berhentikan n ud dkonfirmasi.,mohon bantunnya gan.,

Teedz said...

@jefry
cek ke 3636 lagi ketik "Flash Info" (tanpa tanda kutip pake spasi)
klo ada tulisan anda memiliki paket flash dst dst dst ....
ketik "Flash Off" lalu klo yakin untuk menonaktifkan
ketik "Flash Ya" tunggu konfirmasi sampai ada sms... anda tidak memiliki paket internet

baru pilih paket Loop baru

semoga membantu

rheza arissaputra said...

Mantabeee keren ini yg gua cari

Anonymous said...

Info yg bagus bro.

Tapi aku ada kendala lain nih. Aku udah 2 hari aktivasi simpati loop nya. Trus Ketika mau ambil paket onloop holic, itu kan nanti ada sms dari 3636. Yg isinya kita disuruh balas dengan ketik FLASH YA. Pas aku mau balas, sms ny ga bisa terkirim. Ada tanda silang merah, trus dibawah nya ada tulisan gini " SMSC canot send message". Itu kira-kira kenapa yah. Padahal Kartu nya sudah aktif. Sms dan telp ke nomor lain bisa. Aku hubungi call center, mereka juga bingung ^__^
Mohon dibantu jika ada yg tau solusinya. Untuk tambahan, permasalahan yg seperti ini aku temui di BlackBerry Z10.

Teedz said...

@Anonymous
klo untuk BB, di matiin dulu BB nya, lepas batre, trus nyalain lg, pastikan setting jamnya di HP sesuai waktu operator, bukan setting sendiri.... klo masih kendala ke BB center, karena masalah bukan di Telkomsel tapi di BB nya bro.

Anonymous said...

ane pake simpati loop jg gan...sisa kuota data masih ada 500mb...tp kok dah gak bisa kirim sms lg. kl dipakai browsing masih bisa gan...knp ya..?? ini pertama kali ane pk telkomsel utk modem...biasa ih pake smartfren...

Anonymous said...

Hadeeeehhh pokoknya kartu dari provider yg ini tuh gak ada yg cepat.... lemmmoooooootttttt nya ampun... udah mahal.. lemot lagi..... bakar aja pabriknya

ade hartin said...

kk,sy sdh dapat balasan sms dari 3636, untuk mengaktifkan datanya (simpati loop) harus kirim FLASHYA. Trus sy sdh balas sesuai dgn instruksinya, tp pesannya tdk terkirim/gagal ke 3636. Setiap mau mengirim ke 3636 selalu gagal,padahal pulsa masih cukup untk kirim sms. Bisa minta solusinya kk? :(

Anonymous said...

saya mau pindah paket tapi masih ada paket midnight09 itu cara berhenti berlangganan gimana supaya saya bisa cepat pindah paket

Post a Comment

 
;