Paket Internet SmartFren

seperti yang kita tau Smart, Fren, Hapi, Mobi, dah gabung jadi satu dan membuat trobosan baru dgn bikin paket internet tanpa kuota

belum banyak yg bisa menikmati jaringan ini sih, tapi saya coba untuk daerah Jatinangor, cileunyi, beberapa daerah di bandung cukup bagus sinyalnya

yg penting daerah anda tercakup jaringan EVDO klo sekedar dapet sinyal cdma 1x megap2 klo internetan

Paket SmartFren

dibagi 3 kelompok:
(karena di webnya gk bisa copas saya ketik ulang aja ya, maaf klo ada salah ketik)

1. paket True Unlimited (paket internet tanpa kuota)
dibagi lagi dua kelompok premium dan regular, premium speed lebih cepat dgn tarif lebih mahal, regular lebih lambat tapi murah

speed:
download untuk True unlimited Premium up to 384kbps, untuk regular 153kbps
upload untuk True Unlimited Premium dan regular sama up to 128kbps

cara daftar:

True Unlimited Premium (tanpa kuota tanpa FUP)

Harian
Rp.5.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]unl1 - atau tlp no *123*3*2*1

Mingguan
Rp.30.000/ minggu
sms ke 123 dgn format Data[spasi]unl7 - atau tlp no *123*3*2*7

Bulanan
Rp.90.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]unl30 - atau tlp no *123*3*2*30


True Unlimited Regular (tanpa kuota tanpa FUP)

hanya tersedia Bulanan
Rp.45.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]R30 - atau tlp no *123*3*3*30*0


2. paket Volume Based (paket internet dengan kuota/ FUP)
speed download up to 3.1 mbps, upload up to 1.8 mbps
klo kuota habis/ FUP habis kena tarif internet biasa (nyedot pulsa utama)

Harian
paket 20MB - Rp.1.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol20 - atau tlp no *123*3*1*20

paket 100MB - Rp.3.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol100 - atau tlp no *123*3*1*100

Mingguan
paket 250MB - Rp.10.000/ minggu
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol250 - atau tlp no *123*3*1*250

paket 600MB - Rp.20.000/ minggu
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol600 - atau tlp no *123*3*1*600

Bulanan
paket 2GB - Rp.50.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol2000 - atau tlp no *123*3*1*2000

paket 6GB - Rp.100.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol6000 - atau tlp no *123*3*1*6000

paket 12GB - Rp.150.000/ bulan
sms ke 123 dgn format Data[spasi]vol12000 - atau tlp no *123*3*1*12000

3. paket PostPaid Unlimited (paket internet pasca bayar)
menggunakan sistem kuota / FUP harian tapi klo kuota habis speed masih cepet dan masih bisa internetan dgn speed diturunkan download s/d 153 kbps, upload s/d 128 kbps

Super Pro
speed download s/d 9.3 mbps, upload s/d 5.4 mbps - Rp.275.000/ bulan
FUP 2.5 GB/ hari
hubungi CS untuk daftar

Super Advance
speed download s/d 3.1 mbps, upload s/d 1.8 mbps - Rp.150.000/ bulan
FUP 1 GB/ hari
hubungi CS untuk daftar

Super Basic
speed download s/d 768 kbps, upload s/d 384 kbps - Rp.90.000/ bulan
FUP 500 MB/ hari
hubungi CS untuk daftar

----------------------------------------------------------------------

cara setting,

untuk kartu smart
Phone dial : #777
id : smart
password : smart

untuk kartu mobi
Phone dial : #777
id : m8
password : m8

----------------------------------------------------------------------
Turbo Booster

untuk pelanggan True Unlimited premium kecepatannya bisa dinaekan untuk 1 hari. WARNING turbo booster hanya berlaku sampai jam 23.59 dihari yang sama pengaktifan

jadi klo mau pake turbo boost saran saya aktifkan pas jam 00.00

Premium Booster 1
download s/d 1 mbps, upload s/d 384 kbps - Rp.3.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Turbo1

Premium Booster 2
download s/d 3.6 mbps, upload s/d 1.8 mbps - Rp.5.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Turbo2

Premium Booster 3
download s/d 9.3 mbps, upload s/d 5.4 mbps - Rp.10.000/ hari
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Turbo3

SPESIAL
klo anda berada pada paket True Unlimited premium dgn pulsa utama minimal 100rb
bisa tambah speed GRATIS

download s/d 768 kbps, upload s/d 384 kbps
sms ke 123 dgn format Data[spasi]Double

pastikan pulsa selalu ada 100rb, klo paket habis daftar ulang lagi


----------------------------------------------------------------------
untuk cek/ mengetahui sisa kuota internet/ masa berlaku internet SmartFren :
call *995 dan tunggu sms balasan

untuk menghentikan/ stop paket SmartFren :
sms ke 123 - connex[spasi]off
lalu pilih layanan lainnya

4 comments:

Anonymous said...

thx... sgat jelas!

bella mutia said...

Kenapa pulsa saya setiap di isi selalu kena paket? tapi pakenya paket kuota, setiap beli pulsa itu di cek 0?
saya selalu isi pulsa karena setiap saya isi itu selalu kesedot jadi pulsa itu tidak pernah ada, tiap di cek selalu 0, itu karna tiap saya isi pulsa selalu ada sms kuota data jadi tiap saya beli pulsa tidak bisa di paket karena udak keduluin keambil kuota data

Teedz said...

mbak Bella, itu mbak ambil paket yg setiap isi pulsa otomatis convert ke kuota, jadi pulsa berapa pun bakal langsung di ubah ke kuota

sayangnya tidak ada cara membatalkan paket itu saran saya ganti nomor dan jangan ambil paket yang langsung convert pulsa ke kuota. ambil paket diatas saja.

atau klo gk mau ganti nomor terpaksa ke gallery smartfrennya

semoga membantu

Teedz

Anonymous said...

kalo misalnya saya sudah berlangganan smartfren unlimited 100rb per bulan, lalu saya pasang booster yg rp 10rb, cara menghentikan paket boosternya itu gimana ya?

Post a Comment

 
;